一個死灰復燃的故事

一個死灰復燃的故事

瑞德講述了他第一次的牧會經驗。

「當我在牧養的第一個教會時,我還是個非常年輕的牧者。」瑞德表示,在他要接下該教會牧職時,一位牧者特地致電,對他提出警告:「這間教會有撒但的記號。」

當時,該教會僅剩18位超過30年的「創堂會友」。瑞德描述,「聚會時,大家都坐在同一個教會裡,但都卻都『各據一方』。」

當瑞德講完道、聚會結束後,他走到教會門口,準備與弟兄姊妹握手,但門口一個人都沒有。瑞德補充,「在我走到教會門口前,他們就都走光了。」他打趣說道,「雖然其中有會友已經69歲,但依然健步如飛。」

於是,瑞德衝到停車場,與已經發動了引擎的會友們握手道別。當他再走回教會時,看了看手錶,才12點05分,但教會的門已經被鎖上了!「所以我的第一個主日必須破門而入拿到鑰匙,才能開車回家。」

美國石楠木長老教會(Briarwood Presbyterian Church)主任牧師哈里.瑞德博士(Rev. Dr. Harry Reeder),藉此國際研討會,教導台灣眾教會如何「找回健康」。 美國石楠木長老教會(Briarwood Presbyterian Church)主任牧師哈里.瑞德博士(Rev. Dr. Harry Reeder),藉此國際研討會,教導台灣眾教會如何「找回健康」。 (攝影/記者吳書翔)
第二個主日,瑞德講完道後,請司琴彈奏,並邀請會眾將自己獻給基督;然而,司琴卻遲遲未彈奏,他張開眼睛看了看,發現司琴不只沒有在彈,她根本不在位置上。

「她站在我前面留著眼淚,微笑著對我說:『瑞德牧師,(過去)我根本不是個基督徒,但聽完今天的講道後,我想成為一名基督徒。』然後,我走到台下為她禱告。」瑞德表示,此時,沒有一個會友離開,大家都在看到底發生了什麼事。

沒想到,就在這時,執事會主席傑克滿臉通紅的跑到台前問他:「你在上面做什麼?」瑞德驚恐的回答:「我在為司琴的姊妹禱告。」

傑克皺著眉頭說:「我也要把我的生命獻給基督!下周我可不可以也和這位姊妹一樣,走到台前,你為我禱告?」

瑞德對他說:「當然可以,但你不需要等到下個主日,你現在就可以。」

傑克接著說:「我知道你會這麼說,但我已經領導這個教會14年了,而這14年來我一直是個假冒為善的人,我要先求得全教會的原諒!」

瑞德說:「好的,我會等你。」

「到了星期四,我接到他的電話,」瑞德表示,原來傑克在用電鋸時,不慎把自己的大拇指切斷了。瑞德立刻趕到醫院探望他,醫院正為他進行手術,試著將拇指縫回去。

瑞德擁抱他,對他說:「傑克,你發生這樣的事我感到很抱歉。你已經把自己獻給基督,現在撒旦要攻擊你。但撒旦也是『上帝的撒旦』,在神的主權之下,牠不能做任何違背神全能旨意的事。上帝從來沒有保證每件事都順利,但祂確實說:萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。我們將會看到祂美好的旨意。」

美國石楠木長老教會海外宣教部負責人布萊恩牧師(左1)、主任牧師瑞德博士(右1)與其妻(右2)。 美國石楠木長老教會海外宣教部負責人布萊恩牧師(左1)、主任牧師瑞德博士(右1)與其妻(右2)。 (攝影/記者吳書翔)

直到星期天,瑞德在講台上看到傑克包著手指、與他的妻子坐在最後一排,高舉起手。接著,就像傑克上周所說的,他走到了台前。

瑞德走下台擁抱他,對他說:「傑克,我以為你今天沒辦法來了。」

傑克回答說:「瑞德牧師,即使撒旦把我整隻手臂都切斷了,我今天也會來,因為我的生命現在屬於耶穌。」此時,許多的會友也紛紛走到台前。

就在這一天,灰燼再次被點燃,熊熊烈火燃燒在整個教會中。

瑞德表示,「我想打給那位曾經打電話警告我的牧師,你還記得那個撒旦的記號嗎?在我們裡面的,比世界更大!」

這就是福音的大能。

 

from: